[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите подобрать окна
ivanДата: Пятница, 26.09.2008, 15:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день.
Решил поменять в квартире окна-старые совдеповские на что то современное. Выбор стал между металопластиковыми и алюминиевыми. Разница в деньгах существенная, но это как бы не главное. меня интерисует дальнейшее : какие лучше в эксплуатации, энергосбережении, срок службы???

LekaДата: Вторник, 04.11.2008, 10:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Однозначно металлопластиковые лучше, недаром же все их ставят. Если для вас существенной является хорошая звукоизоляция, то ставьте 5-ти камерные пластиковые стеклопакеты. Хотя у нас и 2-х камерный пластик хорошо справляется с этой функцией, но мы на тихой улице живем.

FunkyДата: Среда, 05.11.2008, 13:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Согласна с Leka, что металлопластиковые окна лучше. Только в посте, наверное, имелся в виду пятикамерный профиль, а не пятикамерный стеклопакет, а так все верно. Какие именно Вам лучше поставить окна легче советовать, зная Ваше место жительства и условия (теплая ли квартира, не выдувает ли ее, шумно ли и так далее).

ivanДата: Среда, 05.11.2008, 18:42 | Сообщение # 4
Рядовой
А чем же всетаки лучше металопластиковіе окна?? Я думаю что алюминиевіе окна єто прогресивнее

FunkyДата: Четверг, 06.11.2008, 12:51 | Сообщение # 5
Рядовой
ivan, в каком смысле прогрессивнее? Металопластик лучше удерживает тепло, звукоизоляция тоже лучше. К тому, же, у некоторых моих знакомых, на алюминиевых окнах через несколько лет облупилась краска местами. На пластиковых окнах сейчас можно ламинирование под дерево сделать, очень красиво и покрытие прочнее.

StrojmenДата: Суббота, 08.11.2008, 18:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Я думаю уважаемы IVAN имел в виду алюминиевый профиль со спец покрытием. Его очень часто используют приготовлении дверей (ТМ не помню, не важно). Вообще в мире последний писк моды и ... практичности алюминиевое окно с деревянными накладками. Смотришь и касаешься дерева. Если надоест – поменяй накладку и уже другие окна. Алюминий гарантировано "вонять" и менять со временем цвет как пластик не будет.

ArtДата: Среда, 12.11.2008, 11:07 | Сообщение # 7
Рядовой
Ну тут дело больше касается не только эстетики и внешнего вида, меняющего цвет, а кошелька желающего - это раз.
Во вторых климатические условия и уровень влажности в регионе. Если беспокоитесь о потерях тепла однозначно ставьте двухкамерный пакет и профиль 5 камерный, не прогадаете.
Алюминиевый, лично я рассматриваю, как более офисный вариант, но никак не домашний, я бы поставил пластик. Пластик давно на рынке Украины освоился, и в производстве таких окон немало профессионалов.
Ещё как альтернатива - окна из европейского бруса, деревянные - солидно, достойно.
И чем выше плотность древесины тем надёжнее (ясень, бук, дуб). Естественно и цена соответствующая, хочешь подешевле, ставь сосну smile

Сообщение отредактировал Art - Среда, 12.11.2008, 13:03

СашаДата: Суббота, 15.11.2008, 10:27 | Сообщение # 8
Рядовой
Если вопрос денег не главное, то нужно ставить окна из алюминиевого профиля. По эксплуатационным и эргономическим показателям они превосходят окна, сделанные из пластикового профиля. А то, что все ставят пластиковые окна, то здесь несколько причин: дань моде, более дешёвые, чем из дерева и алюминия, более распространённость и высокая конкуренция фирм продавцов ( и соответственно больше рекламы).

Не стыдись говорить спасибо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: